Bolo de Cenoura
Ingredientes:
Do bolo:
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias cortadas em rodelas (cerca de 4 xícaras de rodelinhas)
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de baunilha
2- 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas com
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 cenouras médias cortadas em rodelas (cerca de 4 xícaras de rodelinhas)
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de baunilha
2- 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas com
1 colher (sopa) de fermento em pó
Da cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa (medidas-niveladas) de cacau em pó
100 grs de chocolate meio amargo, picado (opcional)
1 colher de chá de manteiga
Pitada de sal
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa (medidas-niveladas) de cacau em pó
100 grs de chocolate meio amargo, picado (opcional)
1 colher de chá de manteiga
Pitada de sal
Preparo:
Do bolo:
Pré-aqueça o forno em 180°.
No liquidificador, bata a cenoura, ovos, óleo, açúcar, baunilha e sal, até ficar um creme homogêneo. Despeje numa tigela, acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento, misturando bem com um fouet.
Despeje em assadeira retangular untada e enfarinhada.
Asse por +- 40 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo.
Espere esfriar, corte em quadrados, e espalhe a cobertura, após resfriá-la por 10 minutos
No liquidificador, bata a cenoura, ovos, óleo, açúcar, baunilha e sal, até ficar um creme homogêneo. Despeje numa tigela, acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento, misturando bem com um fouet.
Despeje em assadeira retangular untada e enfarinhada.
Asse por +- 40 minutos, ou até enfiar um palito e sair limpo.
Espere esfriar, corte em quadrados, e espalhe a cobertura, após resfriá-la por 10 minutos
Da cobertura:
Coloque todos os ingredientes numa panela, mexa sempre com uma espátula de silicone, e deixe ferver somente até o chocolate em barra derreter. Não é para ficar firme demais.
Ola Rachel... passei aqui pra dizer que seu bolo me deixou com agua na boca... pena que eu não posso comer... rsrsrs... mas por acaso vc viu o que a Ana Maria fez a quarta feira? Menina... não suja nada, só a forma e a colher que a gente faz... tudo misturado na propria forma e fica um bolo bem alto... amei a praticidade. Se voce puder entrar no site do MAIS VOCE, veja la.
ResponderExcluirUm bj carinhoso e para de me deixar com água na boca... afinal tenho diabetes e nao posso comer... bua, bua, snif, snif... rsrsrs
Izy
http://izy-artecriativa.blogspot.com.br/
Oie flor... Não vi... mais vou entrar p ver...A diabetes, meu tio tbm tem... mais tem produtos que da p vc fazer... assim q der vou postar umas receitas p quem tem diabetes... Obg pelo carinho...
ResponderExcluirBeiiijO ;*
Huuum que "diliça" hehehehe
ResponderExcluirBom demais bolinho de cenoura né! ;)
http://calcinhasexy.blogspot.com
Inté:*