06 maio 2012

MACARRONADA DE PANELA

Ingredientes

400 g de fettuccine fresco
120 g de abobrinha (cortada em cubos)
120 g de mandioquinha (cortada em cubos)
120 g de cenoura (cortada em cubos)
120 g de vagem (retangular)
400 g de músculo (em cubos médios)
azeite de oliva
sal
louro
caldo de carne, o quanto baste

Para o mirepoix:

1 cenoura (cortada em cubos)
2 talos de salsão (em cubos)
1 cebola grande (em cubos)

Modo de preparo
Marinar o músculo no mirepoix de um dia para o outro.
Separar a carne e, numa panela com fundo grosso, dourá-la no azeite e retirar.  Na mesma panela, dourar o mirepoix.
Juntar a carne e o mirepoix na panela e cobrir com caldo de carne e o louro. Deixar na pressão por 30 minutos.
Retirar do fogo, coar o caldo e separar a carne. Reservar.
Deixe o caldo reduzir um pouco e juntar a cenoura, a mandioquinha e a carne.
No final, juntar a vagem e a abobrinha. Quando os legumes estiverem macios e o caldo espesso, desligar o fogo e reservar.
Cozinhar o fettuccini com água e sal, escorrer e juntar ao caldo para servir.







Nenhum comentário:

Postar um comentário