Torresmo Pururuca.
Ingredientes:
·
1 kg de torresmo em cubos (panceta ou toicinho)
·
Sal
·
1/2 copo de óleo
Modo de
Preparo:
1.
Tempere os torresmos com o sal e deixe descansar
por uns 15 minutos
2.
Coloque um pouco de óleo numa panela e quando
estiver quente, coloque os cubos do torresmo.
3.
Tampe a panela para não emporcalhar o fogão
4.
Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando
para não grudar um torresmo no outro
5.
Eles vão soltar mais gordura ainda e quando
estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo, retire daquela
gordura os torresmos e coloque-os na geladeira para esfriar.
6.
Reserve a gordura
7.
Quando os mesmos estiverem frios (não gelados),
esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo, coloque de volta os
torresmos e vá mexendo até eles pururucarem
8.
Retire após e coloque em um recipiente com papel
toalha
9.
Ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel
toalha
10. Comprove
11.
Obs. A gordura que sobrou, guarde e
prepare arroz com ela.
12. Além de ficar
saboroso, ele fica soltinho e brilhante.
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