04 novembro 2012



Torresmo Pururuca.


Ingredientes:
·         1 kg de torresmo em cubos (panceta ou toicinho)
·         Sal
·         1/2 copo de óleo

Modo de Preparo:

1.      Tempere os torresmos com o sal e deixe descansar por uns 15 minutos
2.      Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo.
3.      Tampe a panela para não emporcalhar o fogão
4.      Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro
5.      Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo, retire daquela gordura os torresmos e coloque-os na geladeira para esfriar.
6.      Reserve a gordura
7.      Quando os mesmos estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem
8.      Retire após e coloque em um recipiente com papel toalha
9.      Ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha
10.  Comprove
11.  Obs. A gordura que sobrou, guarde e prepare arroz com ela.
12.  Além de ficar saboroso, ele fica soltinho e brilhante.


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